Главная Вакансии
(2 шт.)
Добавить
вакансию
Ярмарка
рабочих
мест
RSS
Меню
Студенту
Компаниям
Поиск
Рассылка
Хочу:
Имя:
Я -
E-mail:
Партнеры
Статистика
Главная » Новости » Уйти нельзя остаться, или Как быть, если конкурент предложил должность?

Уйти нельзя остаться, или Как быть, если конкурент предложил должность?

Вы приглянулись руководителю конкурирующей фирмы, и тот заманивает вас к себе, обещая большую зарплату и лучшие условия. Эксперты дают советы, как не попасть впросак и не сесть между двух стульев.

Прежде всего, не надо спешить. В погоне за выгодой вы можете потерять чувство реальности и забыть о подстерегающих опасностях. Для начала расставьте приоритеты. Если вы «выросли» в компании и радеете за ее будущее, если вас вполне устраивает нынешняя зарплата, с коллективом нормальные отношения, а начальник в вас души не чает, подумайте еще раз, стоит ли уходить. Если же вы считаете, что на старом месте достигли своего максимума, а деньги лишними не бывают, соглашайтесь, но еще раз все хорошенько обдумайте.

Не болтайте лишнего

Не расслабляйтесь и не провоцируйте слухов о вашем уходе. Ситуация может повернуться по-разному, и, кто знает, возможно, ваш потенциальный работодатель пересмотрит свое предложение, обратив внимание на другую кандидатуру. Не создавайте шумиху, если не хотите остаться у разбитого корыта. И не спешите отходить от дел и расслабляться, вы еще работаете на своем месте.

Наведите справки

Для того чтобы лишний раз себя обезопасить, соберите информацию о нанимателе как из открытых источников, так и через знакомых. Если фирма работает с вами на одном рынке, вы можете навести справки через общих клиентов и бывших сотрудников. Очень часто работники кадровой службы обладают сведениями о ситуации внутри конкурирующей компании.

Встретьтесь с потенциальным работодателем

Не спешите обольщаться и открывать шампанское. Переход к конкуренту чреват печальными последствиями. В порядке конкурентной борьбы многие компании используют разные тактики, в том числе и не всегда честные. Самый безобидный вариант — получение технологии работы. Бывают ситуации, когда компании, переманивая команду или ключевых специалистов, сознательно стремятся ослабить конкурента. В этом случае вашему новому работодателю будет, прежде всего, важно, чтобы вы ушли со старого места работы, а не чтобы вы начали эффективно работать у него в компании. Тогда ваши навыки могут никого и не интересовать.

Если в первые минуты собеседования будущий работодатель спрашивает вас о клиентской базе, которую вы могли бы взять с собой, насторожитесь: вряд ли вы сильно интересны нанимателю как специалист.

Поговорите с нынешним начальником

Если у вас остались сомнения в переходе, обсудите их с руководителем, но, конечно, не делайте это в форме ультиматума. Любой работодатель очень настороженно относится к людям, для которых единственным критерием перехода является вопрос заработной платы.


Источник: INJOB
Просмотров: 636 | Добавил: СтудАльянс | Рейтинг: 0.0/0

Центр карьеры НТУ "ХПИ" © 2008-2018Бесплатный хостинг uCoz