Главная Вакансии
(9 шт.)
Добавить
вакансию
Ярмарка
рабочих
мест
RSS
Меню
Студенту
Компаниям
Поиск
Рассылка
Хочу:
Имя:
Я -
E-mail:
Партнеры
Статистика
Главная » Новости » Выбираем работу правильно

Выбираем работу правильно

Вам знакома ситуация, когда выйдя на новую, высокооплачиваемую работу, уже спустя несколько недель вы понимали, что попали не в «свою» компанию? О том как этого избежать и на что обращать внимание на собеседовании, рассказала менеджер по персоналу компании «ЛИДЕР СНЕК».

Не забудьте уже на первом собеседовании спросить, какую миссию и цели исповедует компания. Это очень важно, ведь в каждой компании царит своя, неповторимая атмосфера. Бывает так, что компания сама не может четко сформулировать свои задачи на ближайшее будущее. Таких работодателей лучше обходить стороной, ведь и требовать они от вас будут все что угодно, но только не то, о чем говорилось на собеседовании.

Выясните, какие инструменты мотивации применяет компания. Возможно, к невысокой ставке полагаются серьезные бонусы за результативный труд. В компании «ЛИДЕР СНЕК» у каждого сотрудника есть своя ставка и премия, но у всех они разного размера. Вес переменной части сильно отличается в зависимости от департаментов, а кроме ежемесячных, есть квартальные и годовые бонусы. Если премии выдаются бригаде или подразделению, а не отдельному человеку, стоит поговорить со своими потенциальными коллегами, ведь ваш успех будет зависеть от слаженности работы всего коллектива.

Один из основных показателей заботы компании о своих сотрудниках и своем благополучном будущем — обучение перспективных специалистов. Постарайтесь узнать, какие курсы и тренинги вам смогут предложить в случае успешного прохождения испытательного срока.

Фильтруйте негативные и позитивные отзывы о компании. Всегда выслушивайте мнение двух сторон: вполне вероятно, что бывший сотрудник, не желая признавать свои ошибки, пытается выставить бывшего работодателя в черном цвете. Как правило, это касается сотрудников, чьи знания и опыт не соответствовали занимаемой должности. Если есть возможность, поговорите с бывшими коллегами «недовольного» — как правило, они предоставляют наиболее объективную информацию. Кроме того, анализ ошибок предшественника подскажет вам, как правильно строить рабочий процесс и отношения на новом месте.

Подробно расспросите на собеседовании, какой «жизненный цикл» в настоящее время переживает компания. Есть сотрудники, которые хорошо справляются со своими обязанностями в уже налаженном бизнесе. Но при этом они оказываются совершенно неэффективными в условиях «стартапа» — бизнеса, который только начинает свою работу. «ЛИДЕР СНЕК» как активно развивающаяся компания заинтересована в инициативных профессионалах, способных практически с нуля создавать новые подразделения и налаживать работу с новыми партнерами. Слишком спокойные, инертные люди здесь не приживаются.

Узнайте в деталях свои функциональные обязанности. Не стоит рассказывать потенциальному работодателю о тех достоинствах, которыми вы в реальности не обладаете. Рано или поздно, при выполнении первого же подобного задания, правда откроется. И даже если промах будет несущественным, это значительно подорвет доверие работодателя к вам как к сотруднику, грозит испорченными отношениями и прощанием на испытательном сроке.

Выясните, есть ли четкая система оценивания сотрудников в компании. В «ЛИДЕР СНЕК» этому вопросу уделяется особое внимание. Каждому новому сотруднику дается определенное время на адаптацию в коллективе (как правило, месяц), а уже затем совместно со своим непосредственным руководителем определяются цели и задачи на ближайшие полгода. Все цели расписываются в детальный план, чтобы сотрудник видел и понимал, что перед ним стоит реальная задача. Следуя этому плану, у него есть все шансы получить хорошие отзывы о своей работе и остаться в компании. И напротив — если сотрудник не справляется со своими целями 2–3 месяца подряд, совершенно очевидно, что с полугодовыми целями он тоже не справится.

И наконец, не бойтесь проявлять инициативу. Если вы уверены в том, что достойны занять место в компании, не поленитесь сами позвонить и узнать, как обстоят дела с рассмотрением вашего резюме. Возможно, уже во время первого знакомства со своими обязанностями вы сможете предложить интересные и эффективные решения — не стесняйтесь сообщить об этом потенциальному работодателю. Словом, дерзайте — и удача вам улыбнется!


Источник: INJOB
Просмотров: 839 | Добавил: СтудАльянс | Рейтинг: 0.0/0

Центр карьеры НТУ "ХПИ" © 2008-2017Бесплатный хостинг uCoz